Neue Informationen zum Betriebspraktikum

Lieber Schüler und Eltern der Klassen 8 und 9,

nach Rücksprache mit dem Schulamt und dem Ministerium müssen wir heute mitteilen,
dass unser geplantes Betriebspraktikum für die Zeit vom 15.03.2021 bis 26.03.2021 nicht stattfinden kann.

Nach der derzeitigen Entwicklung ist davon auszugehen, dass Phase Gelb II auch über den 19.03.2021 hinaus gelten wird, sodass auch danach Praktika nicht möglich sein werden.

Leider kann ich derzeit keine Auskunft geben, ob eine Verschiebung auf Juni/ Juli möglich ist.

Ich bitte alle Schüler, die einen Vertrag abgeschlossen haben, sich telefonisch oder per E-Mail mit dem Unternehmen in Verbindung zu setzen, um diese Absage bzw. das Interesse an einem späteren Termin dort mitzuteilen.

Alle Unternehmen, wo ich persönlich schon Verträge unterschrieben habe, werde ich natürlich zusätzlich von Seiten der Schule informieren.

Sollte jemand nur eine mündliche Vereinbarung mit dem Unternehmen getroffen haben, bitte ich um entsprechende Mitteilung an mich.

Mit großem Bedauern sende ich diese Grüße.

S.Wunderlich

25.02.2021

Nutzt bitte weiterhin die Angebote unserer Berufsberaterin Frau Wedekind bzw. den Tag der Berufe (siehe Schulwebseite)

Informationen zum Betriebspraktikum

Liebe Schüler der Klassen 8a, 8b und 9a, 9b,

leider können wir zur derzeitigen Situation noch nicht sagen, ob euer Betriebspraktikum Ende März stattfinden kann.

Einige Schüler haben schon Verträge abgeschlossen.

Viele Unternehmen sind nicht geöffnet, so dass ihr nun keine Möglichkeit hattet und habt, einen Vertrag abzuschließen.

Folgende Vereinbarungen gelten:

Die Abgabefrist der Verträge wird aufgehoben.

Es erfolgt keine Bewertung für Termineinhaltung + Begründung.

Wir warten nun ab, wie sich die Situation bis Ende Februar entwickelt,
und sobald wir mehr wissen, teilen wir euch das umgehend mit.

Ich wünsche euch erholsame, schöne Ferientage.

S. Wunderlich
22.01.2021