Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

ab Mittwoch, dem 16.06.2021, gilt die Phase GRÜN.

Wir gehen dann wieder in den Regelbetrieb mit primärem Infektionsschutz über.

14.06.2021

Sehr geehrte Eltern,

das Infektionsgeschehen lässt ab dem 01.06.2021 einen eingeschränkten Regelbetrieb mit erhöhtem Infektionsschutz – Wechselunterricht – zu.

Entsprechend unserer Unterrichtsplanung können unsere Schüler in dieser Woche wieder die Schule besuchen.

Der Plan dazu geht Ihnen am Montag, dem 31.05.2021, durch den Klassenlehrer Ihres Kindes zu. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Klassenlehrer.

Bitte bleiben Sie gesund.

Gez. Dietmar Stellmacher
31.05.2021

_______________________________________________________

Sehr geehrte Eltern,

wir alle hoffen, dass wir in der kommenden Woche

Wechselunterricht

mit unseren Schülern durchführen können. Über den Beginn und den genauen Ablauf informiert Sie der Klassenlehrer Ihres Kindes.

Grundlage für den Schulbesuch ist die freiwillige Durchführung von COVID-19-Selbsttests. Dazu benötigen wir Ihr Einverständnis. Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular

Einwilligungserklärung zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihrem Kind in die Schule mit.

Sollten Sie keinen Selbsttest erlauben, bitte ich um Zusendung der ausgefüllten

Widerspruchserklärung gegen eine freiwillige Durchführung von COVID-19-Selbsttests.

Ihr Kind wird dann weiterhin im Distanzunterricht beschult.

Bitte bleiben Sie gesund!

Gez. Dietmar Stellmacher
28.05.2021

zur Anlage 1: klicken Sie hier

zur Anlage 2: klicken Sie hier

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Änderungen des bundesweiten Infektionsschutzgesetzes betreffen auch den Schulbereich. Das Gesetz tritt bereits zu Beginn der kommenden Woche in Kraft. Deshalb gelten ab Montag, dem 26.04.2021, folgende Regelungen:

1.
Bei einer Überschreitung des Schwellenwertes von 165 Neuinfektionen je 100.000 Einwohnern im Landkreis gilt für die Schulen die Phase „ROT“. Das heißt für unsere Schule: Wir verbleiben weiter im Distanzunterricht. Die schulischen Regelungen werden beibehalten. Ausgenommen von der Phase „ROT“ sind Schüler in den Abschlussklassen und Schüler mit besonderem Unterstützungsbedarf.

2.
Eine Notbetreuung ist weiter eingerichtet. Anträge können wie bisher eingereicht werden.

3.
Neu ist: Präsenz in der Schule ist nur für Personen (Schüler und Lehrer) erlaubt, die die 2x wöchentlich angebotenen Selbsttests nutzen. Diese Regelung gilt für alle Schüler der Abschlussklassen, für die Schüler in der Notbetreuung und für Schüler mit besonderem Unterstützungsbedarf. In der Schule sind ausreichend Selbsttests vorhanden.

Sollten weitere Festlegungen bekannt gegeben werden, informiere ich umgehend.

gez. Dietmar Stellmacher
23.04.2021