Information über die verlängerte Schließung von Schulen

Sehr geehrte Eltern,

das Pandemiegeschehen hält an und bewegt sich in Thüringen weiter auf hohem Niveau. In allen Bundesländern gibt es daher eine Fortführung der Einschränkungen.

Für Thüringen gilt für die Zeit ab dem 01. Februar 2021 Folgendes:

1. Die Schule bleibt bis auf weiteres geschlossen. Es wird wieder Distanzunterricht und damit häusliches Lernen stattfinden.

2. Ausgenommen davon sind Schüler der Abschlussklassen, die eine Prüfung ablegen werden. Für unsere Realschüler der Klasse 10 und die Hauptschüler, die sich für die Prüfung zum Qualifizierenden Hauptschulabschluss angemeldet haben, führen wir in den Prüfungsfächern eingeschränkten Präsenzunterricht durch. Die Zeiten sind dem täglichen Plan zu entnehmen. Die Festlegungen des schulischen Hygienekonzeptes werden strikt umgesetzt. Hinzu kommt die Pflicht, auch im Unterricht (Lehrer und Schüler) eine MNB zu tragen.

3. Ab dem 01.02.2021 finden Sie die Aufgaben/Aufträge für das häusliche Lernen wieder in der Schulcloud. Manche Kollegen stellen Ihnen die Aufgaben auch über unser E-Mail-System zu.
Sollten Sie die Aufgaben/Aufträge nicht digital erhalten können, besteht für den Schüler die Möglichkeit, die Aufgaben/Aufträge am 01.02.2021 in der Zeit von
08.00 Uhr bis 14.00 Uhr im Raum 210 der Schule kontaktlos abzuholen.
Die Aufgaben sind dann bis zum 08.02.2021 auf den oben genannten Wegen abzugeben und am 08.02.2021 sind die neuen Aufgaben/Aufträge wieder in der Schule abzuholen.

4. Diese Regelung gilt zunächst bis zum 14. Februar 2021. Das Infektionsgeschehen wird entscheiden, wie es dann weitergeht.

5. Ab dem 01. Februar 2021 sind zusätzlich Schülerinnen und Schüler mit besonderem Unterstützungsbedarf von der Schulschließung ausgenommen.
Schüler dieser Gruppen und deren Eltern werden informiert.

gez. Dietmar Stellmacher
28.01.2021