Fahrt nach Potsdam – Berlin

Am 17.05.2018 fuhren wir nach Potsdam. Es war unser letzter gemeinsamer Ausflug der 9b.
Wir trafen uns in aller Frühe um 6:00 Uhr, dementsprechend waren wir auch alle noch ein bisschen müde. Diese Morgenmüdigkeit verflog spätestens als wir am Berliner Hauptbahnhof ausstiegen. Von dort aus fuhren wir mit der S-Bahn nach Potsdam – Babelsberg und besuchten den Film- und Medienpark.

Zuerst konnte man Tagesveranstaltungen wie z.B. die Fernsehshow besuchen, bevor wir uns zur Hauptattraktion, der Stuntshow trafen, um sie gemeinsam anzuschauen.
Aber bis dahin hatten wir Zeit alles zu erkunden.
Es gab verschiedene Attraktionen, wie z.B. Wall of China, ein Film im 4D Actionkino , oder man konnte Dock 8 – das geheimnisvolle U-Boot und das XD – Erlebniskino im Dome of Babelsberg besuchen.

Auf allen Wegen standen bekannte Figuren und Requisiten aus Filmen und Serien, die Kindheitserinnerungen in uns weckten. So entdeckten wir u.a. den Bauwagen von Löwenzahn, Sandmännchen, die Lokomotive von Jim Knopf und die Kulissen von GZSZ.
Nachdem wir alles erkundet hatten und die atemberaubende Stuntshow zu Ende war, fuhren wir zurück nach Berlin, wo wir noch zwei Stunden Freizeit hatten.
Gegen 22.00 Uhr waren wir zurück am Gothaer Hauptbahnhof.

Ehe wir zuhause waren und alle Eindrücke von dem Tag verarbeitet hatten, wurde es spät.
Am nächsten Tag stand das Sportfest an: SPORT FREI .

Es war ein sehr schöner Wandertag, der uns allen viel Spaß und Freude bereitet hat und unsere Klasse noch ein kleines bisschen enger zusammenwachsen ließ. Schwer wird es jetzt für uns, ein paar Mitschüler gehen zu lassen, die uns über fünf Jahre sehr ans Herz gewachsen sind.
Danken möchten wir auch unserer Klassenlehrerin Frau Becher, die uns als Klasse fünf Jahre lang in der Zusammensetzung ertragen musste und mit uns immer schöne Ausflüge und Wandertage gemacht hat.
Ein Jahr geht es jetzt für den Großteil der Klasse weiter und wir wünschen allen, die jetzt eine Ausbildung beginnen, viel Erfolg und Glück auf dem Weg den sie jetzt einschlagen.

Lea Th., Klasse 9b

Mit dem ICE nach Leipzig…

….. reiste die Klasse 7b zur großen Exkursion am 7. April 2016 in den Leipziger Zoo.
Trotz Zugverspätung gelangten wir dank ICE schnell nach Leipzig und konnten sowohl heimische als auch exotische Tiere auf „ihren Kontinenten“ besuchen und beobachten. Faszinierend für alle Besucher ist natürlich das GONDWANALAND, besonders wenn es draußen kalt und regnerisch ist. Im „Pongoland“ unterhielten die Gorillas, Orang-Utans und andere Affen ihre zweibeinigen Besucher vor dem Gehege. Auch das erst zu Ostern geborene Affenbaby hielt seine Mutter auf Trab. Überall konnte man sich von artgerechter Haltung der Tiere überzeugen und sehen, dass alte Anlagen durch moderne, großzügige Gehege und schicke Spielplätze ersetzt wurden.
Ein Besuch lohnt sich für alle Altersgruppen.

R.Becher
(Text und Foto)