Ausbildungsmesse der Stadtwerke Erfurt

Die Klassen 9a, 9b und 10b besuchten am Mittwoch, den 20.September 2017 die SWE Ausbildungsmesse in Erfurt.
Den vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten und Berufsangeboten zeigten sich unsere Schüler sehr interessiert und aufgeschlossen.
Wir danken den Veranstaltern für die anschaulichen Informationen zur Berufsorientierung.

Wunderlich

Praxisorientierte Erkundung bei DURABLE Gotha

Einblicke in PRODUKTION, LOGISTIK und Berufsausbildung

Wie werden Schreibtischunterlagen, Hefter, Mappen, Namensschilder, Folien u.a. hergestellt, verpackt?

Darauf erhielten die NT-Schüler der Kl.7a in DURABLE Gotha zahlreiche anschauliche Antworten.

Während einer Erkundung durch das Unternehmen konnten die Schüler die Produktion praxisorientiert erleben, sogar selbst an Maschinen Mappen nieten, Folien zuschneiden oder Ansteckschilder herstellen. Diese selbstgefertigten Produkte durften die Schüler mit nach Hause nehmen.

Ein herzliches Dankeschön an den Produktionsleiter – Herrn Herzschuch – und Frau Gerling, die die interessante Besichtigung mit anschließender Diskussion ermöglichten.

Wunderlich