Schulbetrieb ab Mittwoch, dem 05.01.2022

Sehr geehrte Eltern,

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir zunächst ein gesundes neues Jahr 2022.

Aufgrund der uns gegenwärtig vorliegenden Daten zu den Infektions- und Quarantänefällen kann ich Ihnen mitteilen, dass in unserer Schule ab

Mittwoch, dem 05.01.2022,

Präsenzunterricht, also der reguläre Schulbetrieb,

stattfinden kann.

Die Schüler haben Unterricht nach dem gültigen Stundenplan.

Vor dem Hintergrund der angekündigten rasanten Verbreitung, die das Virus nehmen kann, sind wir angehalten, die entstehende Lage immer wieder neu zu beurteilen.
Sollte sich auf Grundlage neuer Erkenntnisse eine andere Situation ergeben und wir den Regelbetrieb einschränken müssen, werde ich Sie rechtzeitig informieren.

03.01.2022

Information zum Unterricht nach den Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern,

durch die Bundesregierung und das RKI wird vor einer starken Infektionswelle mit Beginn des neuen Jahres gewarnt. Deshalb plant das Thüringer Bildungsministerium den regulären Unterricht in den ersten beiden Schultagen des Jahres 2022 auszusetzen.

Vorab gebe ich Ihnen deshalb folgende Informationen:

 Am 03. und 04. Januar 2022 findet kein regulärer Unterricht statt. Durch die Klassenlehrer und Fachlehrer Ihres Kindes gehen Ihnen Aufgaben und Aufträge für das selbstorganisierte Lernen an diesen beiden Tagen zu.

 Die Eltern werden dringend gebeten, ihre Kinder an diesen beiden Tagen nicht in die Schule zu schicken.

 Sollten die Kinder trotzdem die Schule besuchen müssen, ist eine Betreuung für Schüler der 1. bis 6. Klassen in der Schule organisiert.

 Über die weiteren Regelungen ab Mittwoch, 05.01.2022, werde ich Sie rechtzeitig informieren.

Ich wünsche Ihnen, Ihren Familien und Angehörigen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

22.12.2021

Befreiung vom Unterricht vor den Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern,

nach einer Information des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport besteht aufgrund der angespannten Infektionslage für Eltern und Sorgeberechtigte die Möglichkeit der Befreiung der Kinder für die letzten drei Unterrichtstage vor den Weihnachtsferien.

Die Befreiung kann mittels einer einfachen Information (formloser Antrag) an den Klassenlehrer der Schule erfolgen.

Eltern, die von der Befreiung Gebrauch machen, müssen eine erforderliche Betreuung eigenständig sicherstellen.

Im Rahmen der gegenwärtigen Möglichkeit erhalten die vom Unterricht befreiten Schülerinnen und Schüler Aufgaben der Fachlehrer, die an diesen Tagen im häuslichen Lernen zu erledigen sind.

Für alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern von dieser Befreiungsmöglichkeit keinen Gebrauch machen, findet der Unterricht in der Schule statt.

Weiterhin gibt es nachfolgende Festlegungen des Ministeriums:

Klausuren und Arbeiten in Abschlussklassen (10, 9a, 9b) sind von dieser Regelung nicht betroffen. Schülerinnen und Schüler müssen an diesen Klausuren teilnehmen, wenn sie für den möglichen Befreiungszeitraum terminiert sind.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest, viel Gesundheit und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2022.

16.12.2021