Sehr geehrte Eltern der Klassen 1 – 10,

mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 entsteht an unserem Schulstandort in der Bufleber Straße 13 in Gotha eine neue Schule.

Die Staatliche Gemeinschaftsschule Gotha und die Staatliche Grundschule „Brüder-Grimm-Schule“ werden eine Gemeinschaftsschule mit den Klassen 1-10.

Das ist einzigartig in Gotha und wir freuen uns auf eine gute Zukunft.

Wir haben uns viel vorgenommen und informieren Sie, liebe Eltern, in der Elternversammlung am 21.09.2021 über die Vorteile dieser Schulform und unser pädagogisches Programm.

Mit Beginn des neuen Schuljahres führen wir für alle Schüler unserer Schule ein „Logbuch TGS“ (ein erweitertes Hausaufgabenheft) ein. Neben dem Eintrag der Hausaufgaben gibt es dort vielfältige Informationen zu unserer Schule:

 Öffnungszeiten
 Termine
 Hausordnung
 Wissenseiten
 u.v.m.

Das Heft ist auf bestimmte Inhalte unseres Schulkonzeptes abgestimmt, hat für Ihr Kind ein integriertes Namensschild und ist von robuster und langlebiger Qualität. Durch mit unserer Schule eng verbundene Kooperationspartner konnten wir den Preis von ca. 3,00 € festlegen. Wir möchten, dass alle Schülerinnen und Schüler das Logbuch zu Beginn des neuen Schuljahres kaufen. Beschaffen Sie deshalb bitte kein weiteres, allgemein im Handel zu erwerbendes Hausaufgabenheft für Ihr Kind.

Ich freue mich schon jetzt auf das neue Schuljahr und verbleibe

Ihr Dietmar Stellmacher
23.06.2021