Deutsch Kl.8b

Liebe Schüler,
nun hat eine neue Phase des „Corona-Unterrichts“ begonnen, nämlich der Mix aus Präsenz- und Distanzunterricht. Bis zum Ende des Schuljahres wird sich für euch daran wahrscheinlich auch nicht viel ändern. Das ist nicht gut – aber es ist eben die Tatsache. Um so wichtiger ist es, dass ihr die Aufgaben auch wirklich macht. Die vergangenen Wochen haben gezeigt, dass sich drei Schülergruppen gebildet haben: Zur ersten und sehr kleinen Gruppe gehören jene, die alle Aufgaben vollständig und gut gelöst haben. Auch, wenn das nicht einfach war. Ein großes Lob für euch!

Zur zweiten (großen) Gruppe gehören die, die ein paar der Aufgaben gelöst haben – und das in einer mäßigen Qualität. Und dann sind da noch die Schüler, die immer noch denken, der Ausnahmezustand, den wir haben, sind endlose Ferien. Genau das ist er aber nicht. Also gebt eurem Tag eine Struktur und setzt euch an die Aufgaben!

Als Deutschlehrer gebe ich euch folgenden Rat mit auf den Weg: Lest, so viel ihr könnt! Spielkonsolen und Smartphones können euch euren Bildungsweg nicht retten, Bücher sehr wohl!

KLASSE 8, Deutsch Muttersprache

Die Stornierung der Klassenfahrt hat es mal wieder gezeigt: Es gibt manchmal viel Ärger im Leben, häufig nur wegen Kleinigkeiten – mit Verkaufsprodukten, Dienstleistern, Ämtern usw. Und dann muss man, ob man will oder nicht, mit Hilfe von Anschreiben seinen Ärger, sein Anliegen, seinen Widerspruch, seinen Antrag vorlegen. Die Formen dafür sind der Brief oder die Mail.

1. Wiederhole! Lies dazu den Kasten auf S. 57 und das Anschreiben auf S. 58 durch!

2. S.58/3 c schriftlich; verfasse eine Mail, in der du die fehlerhaften Kopfhörer reklamierst! Achte auf deinen Ton und die Sachlichkeit!

3. Was müsste man ändern, wenn man das gleiche Problem in einem Brief verfassen würde?

4. S. 59/ 4, Sätze 1-5

Mathematik Kl.8b

Bearbeite die am 20.5.2020 erhaltenen Arbeitsblätter!

Sende die Lösungen deiner Berechnung bitte an meine E-Mail-Adresse bis zum 5.6.2020!

Englisch Kl.8b HAUPT

„The trail of tears“

1. Read (and look) the comic at pages 136 and 137!

2. P. 137/1: What happened?

3. Write the unknown words and phrases in your exercise book! Learn these words!

Biologie Kl.8b

Um die Aufgabenblätter zu öffnen, klicke hier

Wirtschaft Recht Technik Kl.8b

1. !!!! ABGABE der noch fehlenden Plakate in der Schule !!!!

zum nächsten Präsenzunterricht bei der Klassenlehrerin

Du hast dich über www klicksafe.de bzgl. Datenschutz informiert.

2. Wähle nun einen weiteren Themenbereich aus, der dich interessiert!

Gibt dazu folgende Adresse ein:

www.klicksafe.de/service/aktuelles/quiz

Beschäftige dich mit den Inhalten (Notiere Wesentliches in den Hefter!) und löse das Quiz.

Gutes Gelingen dabei!

Geschichte Kl.8b

Um das Aufgabenblett zu öffnen, klicke hier

Geografie Kl.8b

Um das Aufgabenblett zu öffnen, klicke hier

Sozialkunde Kl.8b

Aufgaben ab 25.05.2020 bis 05.06.2020

Thema: Recht und Rechtsprechung

1. Welche Rechte und Pflichten haben Kinder und Jugendliche?

Entwirf eine Übersicht. Beginne mit
Geburt: Beginn der Rechtsfähigkeit, Erbrecht, Recht an Eigentum
6 Jahre:…… Führe die Übersicht bis 21 Jahre fort.

2. Was heißt „beschränkte Geschäftsfähigkeit“?

Viel Erfolg bei der Bearbeitung!

Russisch Kl.8

Englisch Kl.8 REAL